節分

おはようございます。 山田です。


もう2月ですね。早い!!


先週は節分もだったし。


今年の節分は水曜日。 夜までJBCでした。


毎年、巻きずしを作って、イワシも焼いて、


豆まきも子供たちがそぉっとまいて・・・としてました。


が、今年はそれぞれでお1人様の夕食の日。


朝から、巻きずしを作って、イワシの一夜干しも焼いて、用意して出かけました。


うちでは、いつも半分の大きさで作ります。


朝から、酢飯を作って、


高野豆腐、干しシイタケを煮込んで、卵を焼いて。


海苔で巻いて、ふうぅ~!


後は冷蔵庫から出して食べてもらおうと。
DSC_1745[1]_convert_20160207111011


帰ると息子が食べ終わった後、


「豆まきする?」って聞いてみたけど、「いい


そうなんだぁ、少し寂しいなぁ。


しかたなく私も息子がお風呂に入ってる間に1人南南東をむいて食べました。


さぁ、今日も頑張ってごはん作ります。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

トラックバック