小麦ちゃん♪



皆さま こんにちわー!


このブログを書きはじめて


かれこれ1時間。


消えたり フリーズしたりで

全然進まくて イライラがつのるtomoです(^^;



さて、今回は

先週に引き続き 免疫力について

お話したいと思います‼



そこで タイトルは 『小麦ちゃん』です♪



小麦といえば


小麦粉ですが。。


小麦粉は 様々な料理に使われております。



パン、ラーメン、パスタ、うどん

お好み焼き、焼きそば、たこ焼、



もう~ 関西人にとっちゃー

主食中の主食ですよね♪



私も大好きですが、

じつは、この小麦ちゃん。



様々なアレルギー反応を起こしちゃうんですー。



もちろん、体質にも寄ると思いますが。。


血液検査などで

アレルギー反応がでなくても

からだの中で 症状として表れてることも多いのです。



原因は 『グルテン』です。


海外では グルテンフリーの小麦粉も

多く売ってますよね♪



この グルテンとは、

小麦粉の中に含まれる たんぱく質の一種ですが


これがお腹の中に入ると


分解されて、吸収される際、

腸にベッタリくっついちゃうんですね。



消火吸収をする 大事な大事な小腸を

ふさいじゃうわけですよ。



そうすると、もちろん腸の働きが悪くなり


免疫力も落ちます。


通常ならたくさん出る分泌物が

出ないため



うまく菌がやっつけれなかったりで


アレルギー反応を起こすわけです!


脱・小麦生活を送られている方の

ブログを拝見しますと、

以下の症状のある方は もしかして?


と疑った方がよさそうです。。





小麦粉だけが 原因ではないと思いますが、


小麦粉をやめることで


ずいぶんと 肌や体調が良くなるということなので


私も 腹を決めて


やってみたいなと 思います‼



いやー。
まだ 覚悟がたりないですが。😱💦


成功した暁には


こちらでご報告させていただきますので


気長に お待ちください♡
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