植物油を使わない。

こんにちわmakiですo(^_-)O




お正月のお餅にも飽き飽きしてきたこの時期、



七草粥で無病促進をお祈りしたので今年も元気いっぱい頑張りましょう☆✳︎*\(^o^)/*




そろそろ、洋食やパンケーキなんか食べたいなぁ〜☆




と、パンケーキを作りましたよ〜☆




見た目が残念すぎて写真をとれなかったーごめんなさいf^_^;





パンケーキの元をちゃんとつかったので味はかなり美味o(^_-)O




最近、油にかなりこだわっていて、エキストラバージンオリーブオイルをメインにつかていますが、




シソ油をサラダにかけたり、




最近教えていただいた、亜麻仁油もお味噌汁にいれたり、サラダにかけたり、お刺身にかけて、いただきます





⬆︎これです☆




アスリートや芸能人御用達だそう





あと、スイーツにはこれです☆



⬇︎コレ





これでパンケーキつくりました*\(^o^)/*



油を変えるとアレルギーや肌にもいいと聞き変えてみました(^o^)



味もよくなるし、健康にもなる!




めっちゃおいしいですよ〜☆
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