手作り?

こんにちは 山田です。

梅雨っぽい雨ですね。

洗濯物のにおいが気になります。

ずいぶん前になりますが、今年の手作りしたもの。

毎年、冬には大根を一本単位で使うので、たくさんの皮がでます。

もったいないので、私はいつも、切り干し大根風にしてます。

ピーラーで皮を軽くむいてから、そのまま、筋のとこまでピーラーで
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むきつづけて、小物干しにはさんだら、一日程でこんな感じに、

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売っているものより、薄めですが、日持ちもするし、捨てるところも少ないので、

よく作ってます。切り干し大根の煮物もおいしいですよね。子供の好きです。

↓今月に入って、初めて作ったもの。
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新生姜の甘酢漬けと、らっきょう漬け。

新生姜の甘酢漬けは薄切りなんですが・・・少し分厚かった(;;)

ちょっと、辛いです。 次は、もう少し薄く作らなきゃ。
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