タンドリーチキン☆

こんにちわmakiです(^_-)-☆




今週は甥っ子が泊まりに来ていて久しぶりの赤ちゃんに楽しみました~\(^o^)/





1歳の甥っ子はずっとアブアブいっていて、にこにこ笑ってくれてホント癒されます~☆





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自分の子供じゃないから、ただただ可愛い~って遊んでました(笑)






そしてそして自分の子供のレッスンバックを作成☆





今回は女の子なのでこだわりました~




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はぁ~出来た~☆




そして昨日から漬け込んだタンドリーチキン☆



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つけ込むだけですぐにできるタンドリーチキン風です♪


材料 (2人分)


手羽元200g
★にんにく(みじん切り)1かけ
★生姜すりおろし小さじ1
★ヨーグルト1カップ
★オイスターソース大さじ1
★ケチャップ大さじ2
★醤油小さじ1
★はちみつ小さじ2
★オリーブオイル大さじ1
★レモン汁大さじ2
★カレー粉大さじ1


手羽元を★に一晩漬け込みます。

1をオーブンやグリルで焼けば完成です。(魚焼き器の場合は中火で10分程)

※辛いのが好きな方はお好みでパプリカパウダーや唐辛子を加えると良いです


私はレモンがなかったのでなしでしました~



でも美味しくいただきましたよ☆



ソースが残ってもったいないので、チキンカレーに入れてしまいます☆



美味しいですよ☆



是非ご賞味あれ☆



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