お雑煮♪



  本年最後のスタッフ日記は。。。       haseです


 
  今年も毎日たくさんの方にご覧頂きまして ありがとうございました



  私はどこにでも誰にでもある何てことない日常を書いてますが



  来年も どうぞヨロシクお願いします 


  
  
  ところで皆さんはどんなお雑煮を食べますか  愛知出身の私んちは



  醤油仕立てのお済まし汁に 餅菜(小松菜でも白菜でも良い)と切りもち



  たっぷり花かつお  と いたって質素



  実家のは 薄揚げとかまぼこをトッピング

          

      b5b132a8f69e0859fdaca63ab7c47039.jpg


  切り餅は焼かずにコトコトと煮てました (懐かしいな)



  名古屋でも 赤味噌はいれませんよ



  関西の白みそ仕立てで 大根ニンジン まる餅 やってみようかな



  。。。なんで。。。食材買い足しに出かけよう~~どこも混んでるやろなぁ



 
     それでわ 皆さま良いお年を


     来年も いいこといっぱいの年になりますように
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

トラックバック