こんにちわmakiです(*^_^*)




肌寒くなってきました~!!





秋物コートを出したり重ね着したり、一気に秋きましたね!!





風邪をひかないように気を付けましょう☆





今日はレシピ紹介☆




あまりに乾燥するのでかぼちゃを毎日食べています☆





素揚げしてみたり、煮物にしてみたり、





こんなレシピ見つけましたよ☆(^_-)-☆






かぼちゃのペンネ

DSC_0001_20131018093705e81.jpg

セージを使ってバターソースに
絡めたパスタです。
かぼちゃxバターxセージが相性抜群◎



材料 (1人分)

ペンネお好みの量分南瓜100g

海老4〜5匹

バター大さじ2

セージ少々

オリーブオイル大さじ2


DSC_0002_20131018093706be3.jpg

1、 沸騰したお湯にパスタを茹でる、アルデンテ(少々固めに)まで茹でる。



DSC_0003_20131018093707cae.jpg

2、 蒸し器に南瓜を入れてレンジで2分加熱する、もし蒸し器がない場合は深みがある皿に入れサランラップをする。




DSC_0004_201310180937081ce.jpg

3、 バターを溶かしながらオリーブオイルを加える。

泡っぽくなってきたらセージを入れ香りを出す。



DSC_0005_20131018093709477.jpg

4、 背わたを取った海老をバターで炒める。



DSC_0007_20131018093744709.jpg

5、 南瓜も加えて同じく炒める。



DSC_0006_2013101809374438d.jpg

6、 パスタを茹でている鍋から直接パスタを入れる。最後に塩こしょうをして味を整えたら出来上がり。



DSC_0008_20131018093746a04.jpg

7、 セージを飾り付けても綺麗に仕上がります



かぼちゃをいっぱい食べて、カサカサお肌も潤っていきましょう~(^O^)
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

トラックバック