こんにちわmakiです(*^_^*)
肌寒くなってきました~!!
秋物コートを出したり重ね着したり、一気に秋きましたね!!
風邪をひかないように気を付けましょう☆
今日はレシピ紹介☆
あまりに乾燥するのでかぼちゃを毎日食べています☆
素揚げしてみたり、煮物にしてみたり、
こんなレシピ見つけましたよ☆(^_-)-☆
かぼちゃのペンネ

セージを使ってバターソースに
絡めたパスタです。
かぼちゃxバターxセージが相性抜群◎
材料 (1人分)
ペンネお好みの量分南瓜100g
海老4〜5匹
バター大さじ2
セージ少々
オリーブオイル大さじ2

1、 沸騰したお湯にパスタを茹でる、アルデンテ(少々固めに)まで茹でる。

2、 蒸し器に南瓜を入れてレンジで2分加熱する、もし蒸し器がない場合は深みがある皿に入れサランラップをする。

3、 バターを溶かしながらオリーブオイルを加える。
泡っぽくなってきたらセージを入れ香りを出す。

4、 背わたを取った海老をバターで炒める。

5、 南瓜も加えて同じく炒める。

6、 パスタを茹でている鍋から直接パスタを入れる。最後に塩こしょうをして味を整えたら出来上がり。

7、 セージを飾り付けても綺麗に仕上がります
かぼちゃをいっぱい食べて、カサカサお肌も潤っていきましょう~(^O^)
スポンサーサイト
コメント