こんにちは。新屋です

まだまだ暑い日が続いてますね~
明日、明後日くらいにはましになってくるらしいですね。
カラッとしてて真夏よりは過ごしやすいですが、乾燥がすごいですよね


しっかり保湿しないといけないですね。
今週末は娘たちの運動会があります。
新学期が始まってから、毎日練習をしていて色々話を聞いてるので楽しみです

お天気も良いようですし、日焼け対策しっかりして、頑張ってカメラマンします

話は変わりまして、先日ノンオイルフライヤーをいただいたので、早速使ってみました。


結構デカイです

置き場所に困りましたが、油を使わずにフライのように仕上げる。。。
最近食べ物の嗜好が変わり、揚げ物が好きになってしまった私にはもってこいです!
まず第一弾はからあげを作る予定だったのですがうっかりしていて、
衣を付けずに調理してしまいました

やっぱり、からあげではなくて照り焼きみたいだなぁと思ってましたが、そのはずです

この機械、鳥肉の油でカラッと揚がったように仕上がるらしいです。
取っ手をひっぱるとグリルのような網があり、そこにお肉などを乗せます。
網の下は受け皿のようになっており、そこに油が溜まるようになってるのですが、
結構油が落ちてました。
ですが、パサパサカチカチではなく、しっとりとした照り焼きに仕上がっており、
なかなかの優れものです!
最後に、最近akemi先生がおいしいぶどうを発見した、とおっしゃってたのですが、
偶然、私も生協の共同購入で”今週だけ限定販売”という文句付きの似た商品を見つけました。
同じ物かはわかりませんが、限定販売につられて買ってみました。
広島県産”瀬戸ジャイアンツ”という名前のぶどうです。

名前の通り、粒が大きい!

一粒一粒がクローバーのような不思議な形をしてます。
あっさりとしてて、肉厚で食べ応えあり!皮も全然邪魔にならず、美味しかったです
スポンサーサイト
コメント