茶わん蒸し☆

こんにちわmakiです☆(^O^)




猛暑が続きますが、夏バテしていませんか???





我が家の夏休みもあと1週間ほど☆





暑さに負けずがんばるぞ~!!!







今日は大好きな茶わん蒸しレシピがオーブントースターで簡単にできちゃうレシピ発見!!!







これはありがたい☆



枝豆ゴロゴロ可愛い茶碗蒸しがインスタントな早さでできちゃいます。




しかも卵1個で4つも作れます!


【材料】

枝豆むき身200グラム

卵1個

白だし大さじ1と1/2

水1カップあれば、

かまぼこ適量

塩ひとつまみ



で作れます☆





DSC_0001_201308161041053d9.jpg


器に具をいれる

DSC_0002_20130816104106df8.jpg


卵やだし汁などを混ぜ合わせできればコス

DSC_0003_20130816104107bae.jpg


上から流し込む


DSC_0004_2013081610410917a.jpg


DSC_0005_20130816104110ff6.jpg

ここで☆

オーブントースターへ入れて15分途中確かめながら調節をして下さい。

これは13分経過の様子。八分通り火が入っています。

オーブントースターの中へそのまま入れておけば余熱で完全に火が入ります。

それに巣も入りません。完璧です。


夏は冷やすと美味しいみたいですよ~



今晩はこれに決まり☆



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

トラックバック