ピッツァ☆

こんにちわ☆makiです(*^_^*)



昨日の地震はドキッとしましたね!!!!




揺れはそんなにでしたが、携帯の警報の音にドキリ!!!




ホントに嫌な音です!思い出しますね(>_<)



昨日の土曜日アロマヨガは振替や体験の方などでホント沢山のメンバーさんでいっぱいでした~とっても楽しかったですありがとうございます(^_-)-☆



春になると動き出したくなりますよね~(*^_^*)




是非jbcで新しい一歩踏み出してくださいね☆




さて、今週の私はまたまた簡単レシピに夢中です(*^_^*)




薄い生地のピッツァの作り方☆
DSC_0009_20130414114514.jpg


☆ピザ生地材料☆

2枚分

強力粉 250グラム

水   100cc

オリーブオイル  大2か3

塩    1つまみ



① ボウルにざい料をすべて入れこねる

② 滑らかになるまでこねる

③ 生地をラップで包み常温で30分くらいねかす

④ 生地を薄ーくペラペラになるまで伸ばす←ポイント

⑤ ピザソースをぬってトッピングして250度くらいのオーブンで20分ほど焼く


ちなみにピザソース

ホールトマト缶と
玉ねぎみじん切と
ニンニク
醤油
コンソメ

を煮詰めると簡単に出来上がります☆


とってもリーズナブル&めっっちゃくちゃ美味しいピッツアでした!!!







DSC_0004_20130414114406.jpg


DSC_0006_20130414114512.jpg


DSC_0010_20130414114516.jpg

子供は粘土感覚で遊びながら凄く手伝ってくれます~


生地混ぜるの大変だし助かりますよ~





最後に、今月のネイルです(*^_^*)

えへへ


DSC_0007_20130414114513.jpg

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

トラックバック