こんにちは

YUKIです
mikako先輩を見習って、私もパン焼いてみましたー

今まで、ホームベーカリーにお任せの 食パンばっかり焼いていたので、
今回は プチパンに挑戦


生地作りはホームベーカリーにお任せして・・・

出来上がった生地を丸めて・・・(丸めるのも想像以上に難しかったー

)


オーブンで、2倍位に膨らむまで発酵・・・

何せ、初めてのことで、うまいこといっているのか不明

もう少し、綺麗に丸めればよかったと後悔しつつも、卵液をヌリヌリ

おいしく焼けておくれ~



待つこと20分・・・
でっかいー!!!
出来上がり、プチパンではなく、デカパンでしたー

味はばっちり美味しかったですよー

今回の反省を踏まえて、二度目にチャレンジしたいと思いまーす

スポンサーサイト
コメント