お正月の静かで澄んだ空気感が好きです
akemiでもぉぉぉぉおおーーーーー

食べ過ぎてしまいませんかぁー?
私は31日1日と2日間でなんと

胃が重いくらい食べました

実家の母は料理がとっても得意なんですよ~ん

御節料理やお雑煮だけでなくって、何でも美味しい

味付けが抜群だと思います・・・(私は)
感覚で作ってるので、なかなか真似はできないのが残念

いつかは、追い越してみたい(笑)

私も箸休めに作ってみましたっ

ご近所の料理の先生に先日教えていただいたっ
白菜のサラダ白菜でサラダって珍しいでしょ?
でもさっぱりしていて美味しいですよっ
材料。。。白菜 貝柱缶詰 柚子 ラディッシュ
白菜は細切りにして塩でシンナリさせて水けをしぼる
柚子は皮も少々薄くそぎ千切り
柚子の果汁は、しぼってドレッシングに・・・
ドレッシングは果汁 酢 塩 砂糖 油 です
白菜 貝柱 ラディッシュ 柚子の皮を併せて盛り付け
ドレッシングあえて
完成ーーーーーー

あーーーーーー胃が・・・おぉぉぉ重いぃ
苦しいぃ(苦笑)

明日は走ろっ
スポンサーサイト
コメント